中 文 英 文
 
您当前的位置 :墨尔本天津代表处 > 最新动态 正文
墨尔本班德龙国际有限公司访问天津
 

座谈会现场

  天津市是墨尔本市的友好姐妹城市。自1980年建立友城关系以来,两市从官方到民间始终保持着频繁的互动与交流。天津一直是墨尔本最重视的合作伙伴。墨尔本市政府不仅于1998年在天津设立了我们代表处,并在2001年开始与天津市委组织部开始了长达16年之久的合作培训项目。该项目迄今为止已经培训了300多名天津各级政府官员和国企领导,是两座友城之间最引以为傲的成果。墨尔本市也因此被天津市政府评为最活跃最积极的友好姐妹城市。

  作为世界上最宜居的城市,墨尔本始终将水资源可持续发展和水环境的科学管理作为城市发展的重中之重,也一直致力于与世界各地,特别是友城天津的企业与机构分享交流墨尔本先进的技术、理念与经验。2014年墨尔本市长访问天津时接触到“美丽天津一号工程”并深刻了解了天津市对水环境治理的坚定决心。从那时起,墨尔本市政府就一直关注该行业并寻求两市合作的契合点。

  近日,通过墨尔本市政府和澳大利亚贸易委员会的推荐,我代表处与墨尔本班德龙国际有限公司(Bandalong International Pty Ltd)建立了联系。该公司专业研发和销售浮动式垃圾杂物收集臂架系统,拥有该系统的注册设计和商标专利,业务遍及全澳及美国、新西兰等多个国家。班德龙国际有限公司从去年开始了解天津并计划于2017年5月9日至11日来津访问,实地考察当地河道并分析未来合作开发的可能性。访问期间,在墨尔本天津代表处的安排下,班德龙国际有限公司联合天津爱智威机器人制造股份有限公司于5月10日下午在天津举办了一场小型座谈会,并邀请天津市水务局,天津市环保局等相关机构为墨尔本企业介绍了最新最准确的天津水环境信息。

 

 
友情链接:天津滨海新区管委会 | 滨海新区联合投资服务中心 | 天津市外事网 | 天津外商投资服务中心
版权所有:墨尔本天津代表处 技术支持:北方网
公共邮箱:tjmelb@public.tpt.tj.cn 津ICP备09000101号-1
您是当前第 位访问者