中 文 英 文
 
您当前的位置 :墨尔本天津代表处 > 最新动态 正文
中澳“江苏—维州研创中心”启动
 

江苏-维州研创中心开幕仪式

  4月13日,中国与澳大利亚历史上首个共建的科技转化平台“江苏—维州研创中心”在岸加速孵化中心正式在苏州科技城苏高新软件园启动,这是继3月23日签署备忘录后,双方合作迈出的实质性一步。墨尔本市政府城市经济与活力局局长卡特里娜·麦坎兹等澳方代表、区领导陈明共同参与启动仪式。

  半个多月前,苏州科技城管委会和苏州高新创业投资集团携手,与墨尔本市政府、澳中科学家创业协会、墨尔本大学及墨尔本皇家理工大学,在墨尔本共同签署了合作备忘录,将共同打造中澳历史上第一个共建的科技转化平台——“江苏—维州研创中心”。该项目计划在6个月之内,完成在岸、离岸孵化器载体建设,及时建立运营载体、完善运营模式、实现人员到位。在合作平台建立后,澳中科学家创业协会和苏州高新创投集团将共同发起设立总规模1亿元左右的平行天使投资基金,同时重点针对产业转化、创业加速企业发展,设立风险投资专业基金,总规模约3亿元。

  此次启动仪式上,澳方代表带来了石墨烯新材料、高性能工业无人机等3个较为成熟的项目,准备入驻在岸孵化器载体,双方就项目的相关投资等进行了进一步的协商推进。“江苏—维州研创中心”在岸加速孵化中心的首期面积近3000平方米,可容纳20多位科研人员进行科研创新和成果转化活动,并将根据需要逐步扩大以不断满足中澳科技项目对接的科研转化需求。

 

 
友情链接:天津滨海新区管委会 | 滨海新区联合投资服务中心 | 天津市外事网 | 天津外商投资服务中心
版权所有:墨尔本天津代表处 技术支持:北方网
公共邮箱:tjmelb@public.tpt.tj.cn 津ICP备09000101号-1
您是当前第 位访问者