中 文 英 文
 
您当前的位置 :墨尔本天津代表处 > 商业环境 正文
信息通讯
 

  维多利亚州拥有生机勃勃、面向全球的信息通信技术(ICT)产业,占澳大利亚信息通信技术产业的三分之一以上。由于拥有坚实的研发基础、支持创业的商业环境以及实力雄厚的ICT公司,墨尔本已被世人誉为澳大利亚的“孵化”之都。

  维多利亚州的ICT产业目前营业额达183亿澳元,拥有6万名技术娴熟、创造力强的从业人员。 ICT产业出口收益达6.5亿澳元,研发开支达2.3亿澳元,是维多利亚州现代经济的心脏。维多利亚州的电子专业和计算机专业毕业生人数居澳大利亚之首,约占澳大利亚总数的40%。澳大利亚在信息通讯技术研发方面投入最大的公营企业----澳洲电讯公司(Telstra)研究实验室就在维多利亚州。

  墨尔本由于具有坚实的研发基地、辅助创业的业务环境、众多的信息通讯技术公司,因此已经发展成为澳大利亚的“孵化”之都。

 

 
友情链接:天津滨海新区管委会 | 滨海新区联合投资服务中心 | 天津市外事网 | 天津外商投资服务中心
版权所有:墨尔本天津代表处 技术支持:北方网
公共邮箱:tjmelb@public.tpt.tj.cn 津ICP备09000101号-1
您是当前第 位访问者