中 文 英 文
 
您当前的位置 :墨尔本天津代表处 > 商业环境 正文
经济体制与贸易
 

  澳大利亚有着健全、稳定和现在的体制构架,这种体制为企业带来了商业判断的确定性,并使澳大利亚成为有吸引力的投资目的地。澳大利亚拥有透明有力的公司治理制度,以及以企业为导向的公司监管和破产制度。

  澳大利亚的贸易与投资壁垒非常低。在包括交通运输、电信、电力和天然气等主要行业在内的整个经济领域都存在实质性的竞争。

  货物与服务税(GST)是澳大利亚的增值税,按10%征收,几乎适用于所有货物和服务。澳大利亚不对股票交易征收印花税,公司税税率为30%。

  澳大利亚企业在国民经济的诸多部门均拥有竞争实力。长期以来,澳大利亚一直是农产品、矿产品和能源类商品的重要出口国。近年来,澳大利亚不断发展新兴服务业和先进制造业的出口贸易,其出口市场已经实现多元化。

  澳大利亚最大的出口行业是矿业和燃料业,其次是服务业、制造业和农业。

  日本是澳大利亚货物与服务贸易的最大出口市场,其次分别为:中国、美国、韩国和新西兰。

  澳大利亚的主要进口项目包括:原油、客运车辆、个人旅行服务(不包括教育)、成品油、货运服务与电脑。美国是澳大利亚最大的进口来源国,其次是中国与日本。

 

 
友情链接:天津滨海新区管委会 | 滨海新区联合投资服务中心 | 天津市外事网 | 天津外商投资服务中心
版权所有:墨尔本天津代表处 技术支持:北方网
公共邮箱:tjmelb@public.tpt.tj.cn 津ICP备09000101号-1
您是当前第 位访问者