中 文 英 文
 
您当前的位置 :墨尔本天津代表处 > 商业环境 正文
金融服务业
 

  墨尔本位于亚太时区,地处东西方的理想交界处。澳大利亚是全球每天第一个开市的金融市场,所在时区连接美国市场闭市和欧洲市场开市之际。全球半数以上的高投资成本的城市位于亚洲,墨尔本以其极具竞争力的设施和服务价格脱颖而出成为商家在亚太地区投资的首选之地。作为维多利亚州的首府城市,墨尔本市在亚太地区推动商贸活动方面发挥着主导作用。我们致力于确保墨尔本市商业的

  可持续发展、积极推动出口贸易、增加就业机会,并强化商业基础设施的建设。我们积极努力使墨尔本发展成为全球公认的、具有竞争实力的“知识型城市”。

  墨尔本市的金融保险服务业是本市第二大就业行业,全市近18%的劳动力就职于该行业,墨尔本是维多利亚州的金融与保险服务中心所在。

  墨尔本的金融保险行业主要集中于中心商务区,分别以Elizabeth、Bourke、King和Flinders各街之间。该行业中大约70%的就业机会和写字楼,都集中在这一区域内。

  墨尔本由于地处多元化金融服务的中心,因此能够成为亚太金融中心的重要参与者。表现强劲的服务包括证券经纪、风险资本、基金管理、银行业务和投资银行等。

  目前成长前景良好的领域有数个,包括基金管理、后台处理、客户电话中心、风险资本和开发资本项目等。墨尔本是澳大利亚最大基金管理公司的总部所在地。澳大利亚的两个银行,澳大利亚国民银行和澳新银行,总部都设在墨尔本。

 

 
友情链接:天津滨海新区管委会 | 滨海新区联合投资服务中心 | 天津市外事网 | 天津外商投资服务中心
版权所有:墨尔本天津代表处 技术支持:北方网
公共邮箱:tjmelb@public.tpt.tj.cn 津ICP备09000101号-1
您是当前第 位访问者